DRK-Kreisverband Eisenach e.V.

Info@

Mutter-Kind-Kuren in Schloss Neuhaus
Foto: Dr. Reiter DRK LV Thür.

Der Onlineshop für
Fans und Freunde
des Roten Kreuzes

Deutsches Rotes Team

WIR BRAUCHEN DICH, UM UNSER HELFERTEAM ZU VERSTÄRKEN.

Rotkreuzkurs

Ihre Erste Hilfe Ausbildung liegt schon Jahre zurück? Sie sind unsicher ob Sie die wichtigsten Maßnahmen noch beherrschen? Sie scheuen sich gar, anderen zu helfen? - Wir haben für Sie das richtige Auffrischungsangebot.

Wir brauchen DICH!

Ehrenamtliche Helfer im Sanitäts- und Betreuungsdienst versorgen und betreuen Menschen in Ausnahmesituationen und sichern viele Veranstaltungen ab. - Mach mit!

Such und hilf!

Die DRK Rettungshundestaffel in Eisenach kommt immer dann zum Einsatz, wenn Personen vermisst werden.

Pflege unter einem guten Zeichen

Unsere Mitarbeiterinnen der Sozialstationen in Berka/Werra und Eisenach pflegen und betreuen Sie in Ihrem häuslichen Umfeld.

Bergwacht Ruhla erhält neues Einsatzfahrzeug

Unseren Kameradinnen und Kameraden allzeit gute Fahrt.

Stolze 19 Jahre, bei Sonne, Regen und Schnee, auf Straßen und auf Waldwegen, hatte das bisherige Einsatzfahrzeug der Bergwacht auf dem... [mehr]

Walk besucht Rettungswache in Eisenach

Dank an die Rettungsdienstmitarbeiter für ihren Einsatz rund um die Uhr.

Im Schnitt rücken die Rettungswagen des Deutschen Roten Kreuz (DRK) in Eisenach 29 Mal pro Tag aus, um ein Menschenleben zu retten, das Notarzteinsatzfahrzeug zehn Mal. 24... [mehr]

Weihnachtsmann im Regenbogenhaus

Und wieder ist es soweit; der Weihnachtsmann besucht die Kinder im „Regenbogenhaus“

Im ganzen „Regenbogenhaus“ herrscht eine freudige Aufregung, denn alle Kinder warten gespannt auf den Weihnachtsmann. Aber bis der alte Mann den Weg aus dem Weihnachtswald geschafft hat, dauert es... [mehr]

DRK Rettungsdienst TÜV-zertifiziert

Nach dem erfolgten Audit im Oktober durch den TÜV Thüringen wurde unser Rettungsdienst am 10.11.2016 erneut zertifiziert.

Damit ist unser Rettungsdienst seit dem Jahr 2000 durchgängig TÜV-zertifiziert und beweist damit die hohe Qualität seiner Arbeit.
Besondere Dank gilt den... [mehr]

DRK Kreisversammlung

Fast 300 ehrenamtliche und hauptamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie Gäste folgten der Einladung in die Eventhalle West des BowlingCenter Eisenach.

Am 18.11.2016 um 18 Uhr eröffnete Präsident Gerhard Schneider die diesjährige Kreisversammlung in der Eventhalle West des BowlingCenter Eisenach. Neben den Delegierten der Ortsvereine und... [mehr]

BVMW unterstützt bundesweiten Vorlesetag

Gerhard Schneider liest im Regenbogenhaus.

Jährlich am 18. November findet der bundesweite Vorlesetag statt und wieder werden zahlreiche Bücherfreunde und Prominente aus ihren Lieblingsbüchern vorlesen.

Blutspendehelfer geehrt

Ehrenamtspreis der CDU-Fraktion im Thüringer Landtag für Horst Werner.

Seit mehr als 15 Jahren engagiert sich der Eisenacher Horst Werner für die Blutspende beim Deutschen Roten Kreuz. Nun wurde er im Kaisersaal in Erfurt für sein... [mehr]

App "MeinDRK"

DRK-App hier kostenlos herunterladen:

Blutspende-App

Blutspendetermine und vieles mehr.

Blutspende-App hier kostenlos herunterladen: