Hier finden Sie weitere aktuelle Infos.

DRK-Kreisverband Eisenach e.V.

Info@

Mutter-Kind-Kuren in Schloss Neuhaus
Foto: Dr. Reiter DRK LV Thür.

Der Onlineshop für
Fans und Freunde
des Roten Kreuzes

Rotkreuzkurs

Ihre Erste Hilfe Ausbildung liegt schon Jahre zurück? Sie sind unsicher ob Sie die wichtigsten Maßnahmen noch beherrschen? Sie scheuen sich gar, anderen zu helfen? - Wir haben für Sie das richtige Auffrischungsangebot.

Wir brauchen DICH!

Ehrenamtliche Helfer im Sanitäts- und Betreuungsdienst versorgen und betreuen Menschen in Ausnahmesituationen und sichern viele Veranstaltungen ab. - Mach mit!

Such und hilf!

Die DRK Rettungshundestaffel in Eisenach kommt immer dann zum Einsatz, wenn Personen vermisst werden.

Pflege unter einem guten Zeichen

Unsere Mitarbeiterinnen der Sozialstationen in Berka/Werra und Eisenach pflegen und betreuen Sie in Ihrem häuslichen Umfeld.

Motto "Petticoat & Rock´n Roll"

Zahlreiche Besucher beim Sommerfest der Pflegeheime.

Unter dem Motto "Petticoat & Rock´n Roll" startete am Sonntagvormittag das diesjährige Sommerfest des Seniorenheimes Justusstift und des Hauses Fischerstadt. Um 11 Uhr begrüßte... [mehr]

Das Regenbogenhaus feiert Zuckertütenfest

Traditionell am letzten Mittwoch vor Beginn der Sommerferien, feierten die Jungen und Mädchen am 21.Juni 2017 ihren großen Ehrentag, das Zuckertütenfest.

Mit einem Programm unter dem Motto „Festival der Tiere“ (angelehnt an das Projekt der vergangenen 4 Monate) verabschiedeten sich die Schulanfänger von den Kindern und dem Team des Regenbogenhauses... [mehr]

Wir brauchen Ihre Hilfe!

Seit 10 Jahren pflegt und betreut unsere Schwester Manuela ältere und pflegebedürftige Menschen im westlichen Wartburgkreis. Jetzt ist sie auf Hilfe und Unterstützung angewiesen.

Im April wurde bei der 46jährigen Ehefrau und Mutter Leukämie diagnostiziert.  Eine Stammzellenspende kann ihr Leben retten.
Zusammen mit dem DRK Blutspendedienst NSTOB und der... [mehr]

RUN Unternehmenslauf

Heute um 19.00 Uhr fiel zum 9. Mal der Startschuss für die Mitarbeiter von Unternehmen, Institutionen, Verbänden und Organisationen zum Unternehmenslauf.

Mit dabei auf der rund 5 Kilometer langen Strecke durch die historische Erfurter Innenstadt war auch die 12-köpfige Mannschaft des DRK Eisenach. Ihre Startzeit war 19:20 Uhr. Begleitet wurden sie von... [mehr]

Clown Hajo und Dr. Musikus im „Regenbogenhaus“

… ganz tolle Stimmung und Sonnenschein am Kindertag

Alle Kinder sind fröhlich und die Sonne scheint vom Himmel – so beginnt der Kindertag im Regenbogenhaus.

Bevor wir uns aber zum... [mehr]

Kloßparty

45. GutsMuths-Rennsteiglauf

Am Vortag des Rennsteiglaufes fand auf dem Eisenacher Marktplatz die traditionelle Kloßparty statt. Der Vorsitzende des SV Wartburgstadt Eisenach e.V., Gerhard Schneider, gab zusammen mit... [mehr]

Büffel fangen, um die Wette reiten und einen Goldschatz finden

Das Cowboy- und Indianerfest im „Regenbogenhaus

Im Rahmen unseres diesjährigen Projektes „Tiere der Welt“ feierten wir im Regenbogenhaus heute ein besonderes Fest. In den letzten Wochen erkundeten die Kinder gemeinsam mit ihren Erzieherinnen,... [mehr]

App "MeinDRK"

DRK-App hier kostenlos herunterladen:

Blutspende-App

Blutspendetermine und vieles mehr.

Blutspende-App hier kostenlos herunterladen: