Hier finden Sie weitere aktuelle Infos.

DRK-Kreisverband Eisenach e.V.

Info@

Mutter-Kind-Kuren in Schloss Neuhaus
Foto: Dr. Reiter DRK LV Thür.

Rotkreuzkurs

Ihre Erste Hilfe Ausbildung liegt schon Jahre zurück? Sie sind unsicher ob Sie die wichtigsten Maßnahmen noch beherrschen? Sie scheuen sich gar, anderen zu helfen? - Wir haben für Sie das richtige Auffrischungsangebot.

Wir brauchen DICH!

Ehrenamtliche Helfer im Sanitäts- und Betreuungsdienst versorgen und betreuen Menschen in Ausnahmesituationen und sichern viele Veranstaltungen ab. - Mach mit!

Such und hilf!

Die DRK Rettungshundestaffel in Eisenach kommt immer dann zum Einsatz, wenn Personen vermisst werden.

Pflege unter einem guten Zeichen

Unsere Mitarbeiterinnen der Sozialstationen in Berka/Werra und Eisenach pflegen und betreuen Sie in Ihrem häuslichen Umfeld.

Überraschung am Ostermontag

Ungewöhnlicher Besuch im Seniorenheim Justusstift.

Am Ostermontag bekamen wir Besuch vom Geflügelzuchtverein Ütteroda. Annemarie brachte ihre zahmen Zwerghühner mit. Die Bewohner erfreuten sich am Klang des Zwerghahn´s, der sein Können unter Beweis... [mehr]

Praxistag der Notfallsanitäter-Azubis

Ausbildung in Zusammenarbeit mit der DRK Bergwacht Ruhla.

"Die Übung findet bei jedem Wetter statt!", stand in der Einladung und im Ablaufplan für die Azubis des ersten und zweiten Ausbildungsjahres der „Johann August Röbling Schule“ Mühlhausen,... [mehr]

Ostereiersuche im Regenbogenhaus

Hoppel, Poppel, Stummelschwanz …. so geht der Osterhasentanz

Heute, am 28.03.2018 erwarteten wir den Osterhasen im „Regenbogenhaus“.  Nachdem alle Kinder ein tolles Osterfrühstück in ihren Gruppen eingenommen hatten,... [mehr]

Sommergewinnumzug 2018

Schönes Wetter und erfreulicherweise wenige Einsätze.

Auch in diesem Jahr war das DRK Eisenach für die sanitätsdienstliche Absicherung des großen Sommergewinnumzuges im Einsatz.

48... [mehr]

Gut Ei und Kikeriki

Sommergewinn im „Regenbogenhaus“

Gut Ei, gut Ei und Kikeriki – dieser bekannte „Schlachtruf“ des Eisenacher Sommergewinns ertönte heute aus allen Räumen der Kita, denn heute startete der Umzug des „Regenbogenhauses“.
Viele... [mehr]

UG-SanEL

Die Unterstützungsgruppe Sanitätseinsatzleitung stellte sich gestern Abend den weiteren Akteuren bei größeren Schadenslagen und Katastrophen vor. Kreisbereitschaftsleiter Olaf Braun referierte... [mehr]

Jahreshauptversammlung der Bergwacht Ruhla

Kinder- und Jugendarbeit durchweg gelobt.

Bergwachtleiter Stefan Laudenbach eröffnet die Jahreshauptversammlung und bittet, abweichend vom üblichen Procedere, die anwesenden Kameradinnen und Kameraden zu berichten, was im Jahr 2017 sehr gut... [mehr]

App "MeinDRK"

DRK-App hier kostenlos herunterladen:

Blutspende-App

Blutspendetermine und vieles mehr.

Blutspende-App hier kostenlos herunterladen: