Rotkreuzkurs

Ihre Erste Hilfe Ausbildung liegt schon Jahre zurück? Sie sind unsicher ob Sie die wichtigsten Maßnahmen noch beherrschen? Sie scheuen sich gar, anderen zu helfen? - Wir haben für Sie das richtige Auffrischungsangebot.

Wir brauchen DICH!

Ehrenamtliche Helfer im Sanitäts- und Betreuungsdienst versorgen und betreuen Menschen in Ausnahmesituationen und sichern viele Veranstaltungen ab. - Mach mit!

Such und hilf!

Die DRK Rettungshundestaffel in Eisenach kommt immer dann zum Einsatz, wenn Personen vermisst werden.

Pflege unter einem guten Zeichen

Unsere Mitarbeiterinnen der Sozialstationen in Berka/Werra und Eisenach pflegen und betreuen Sie in Ihrem häuslichen Umfeld.

10. RUN Thüringer Unternehmenslauf in Erfurt

10-köpfige Mannschaft des DRK Eisenach ist mit dabei.

Über 570 Firmen, Vereine und Verbände haben sich zum diesjährigen RUN Thüringer Unternehmenslauf angemeldet.
Mit dabei ist auch die 10-köpfige Mannschaft des DRK Eisenach. Darin sind vertreten... [mehr]

Am 1. Juni ist Kindertag!

Und Kindertag wird im Regenbogenhaus ganz groß gefeiert.

Viele fleißige Hände verwandelten den Garten in eine bunte Kindertagsbühne und den Turnraum in ein großes Überraschungstheater.
Es gab auch in diesem Jahr wieder ein leckeres Frühstücksbuffet,... [mehr]

Dr. Max`s erster großer Einsatz!

„Keiner ist zu klein, um helfen zu können!“

Das konnten die Schulanfänger aus unserer Kindertagesstätte Regenbogenhaus bei einem Besuch in der Rettungswache Eisenach mit viel Freude beweisen.
Einen Betroffenen trösten, Hilfe rufen und... [mehr]

Hoher Besuch am Rot-Kreuz-Weg

Thüringens Ministerpräsident Bodo Ramelow und Heike Werner, Ministerin für Arbeit, Soziales, Gesundheit, Frauen und Familie, besuchten die DRK Kleiderstube.

Seit 1991 betreibt das DRK Eisenach seine Kleiderstube; seit 2002 am jetzigen Standort am Rot-Kreuz-Weg. Im Jahr 2017 wurden an über 1.700 bedürftige Besucher ca. 44.600 Teile unentgeltlich... [mehr]

Überraschung am Ostermontag

Ungewöhnlicher Besuch im Seniorenheim Justusstift.

Am Ostermontag bekamen wir Besuch vom Geflügelzuchtverein Ütteroda. Annemarie brachte ihre zahmen Zwerghühner mit. Die Bewohner erfreuten sich am Klang des Zwerghahn´s, der sein Können unter Beweis... [mehr]

Praxistag der Notfallsanitäter-Azubis

Ausbildung in Zusammenarbeit mit der DRK Bergwacht Ruhla.

"Die Übung findet bei jedem Wetter statt!", stand in der Einladung und im Ablaufplan für die Azubis des ersten und zweiten Ausbildungsjahres der „Johann August Röbling Schule“ Mühlhausen,... [mehr]

Ostereiersuche im Regenbogenhaus

Hoppel, Poppel, Stummelschwanz …. so geht der Osterhasentanz

Heute, am 28.03.2018 erwarteten wir den Osterhasen im „Regenbogenhaus“.  Nachdem alle Kinder ein tolles Osterfrühstück in ihren Gruppen eingenommen hatten,... [mehr]

App "MeinDRK"

DRK-App hier kostenlos herunterladen:

Blutspende-App

Blutspendetermine und vieles mehr.

Blutspende-App hier kostenlos herunterladen: