Hier finden Sie weitere aktuelle Infos.

DRK-Kreisverband Eisenach e.V.

Info@

Mutter-Kind-Kuren in Schloss Neuhaus
Foto: Dr. Reiter DRK LV Thür.

Der Onlineshop für
Fans und Freunde
des Roten Kreuzes

Rotkreuzkurs

Ihre Erste Hilfe Ausbildung liegt schon Jahre zurück? Sie sind unsicher ob Sie die wichtigsten Maßnahmen noch beherrschen? Sie scheuen sich gar, anderen zu helfen? - Wir haben für Sie das richtige Auffrischungsangebot.

Wir brauchen DICH!

Ehrenamtliche Helfer im Sanitäts- und Betreuungsdienst versorgen und betreuen Menschen in Ausnahmesituationen und sichern viele Veranstaltungen ab. - Mach mit!

Such und hilf!

Die DRK Rettungshundestaffel in Eisenach kommt immer dann zum Einsatz, wenn Personen vermisst werden.

Pflege unter einem guten Zeichen

Unsere Mitarbeiterinnen der Sozialstationen in Berka/Werra und Eisenach pflegen und betreuen Sie in Ihrem häuslichen Umfeld.

117. Deutscher Wandertag

Sanitätsdienstliche Absicherung durch das DRK Eisenach

Vom 26. bis 30. Juli findet in Eisenach und der Wartburgregion der Deutsche Wandertag statt.
Das DRK Eisenach sichert in dieser Zeit die zahlreichen Veranstaltungen auf dem Eisenacher Marktplatz... [mehr]

Typisierungsaktion für unsere Schwester Manuela

Wir sagen Danke! Update

Am 28. Juni fand in unserer Sozialstation und Rettungswache in Herda die Typisierungsaktion für unsere Schwester Manuela statt. Die zusammen gekommene Spendensumme zur Finanzierung der Typisierung... [mehr]

Wir sagen Danke!

Typisierungsaktion für unsere Schwester Manuela mit vielen Spendern.

Am Mittwochnachmittag fand in unserer Sozialstation und Rettungswache in Herda die Typisierungsaktion für unsere Schwester Manuela statt. Insgesamt kamen 351 Spender mit dem tollen Ergebnis von 274... [mehr]

Motto "Petticoat & Rock´n Roll"

Zahlreiche Besucher beim Sommerfest der Pflegeheime.

Unter dem Motto "Petticoat & Rock´n Roll" startete am Sonntagvormittag das diesjährige Sommerfest des Seniorenheimes Justusstift und des Hauses Fischerstadt. Um 11 Uhr begrüßte... [mehr]

Im Regenbogenhaus sind die Tiere los

Abschluss des großen Tierprojektes

Schon seit einiger Zeit sind bei uns im Regenbogenhaus merkwürdige Geräusche zu hören. In manchen Gruppenräumen klingt es wie im Affenwald, in anderen Räumen tröten Elefanten und wieder in anderen... [mehr]

Das Regenbogenhaus feiert Zuckertütenfest

Traditionell am letzten Mittwoch vor Beginn der Sommerferien, feierten die Jungen und Mädchen am 21.Juni 2017 ihren großen Ehrentag, das Zuckertütenfest.

Mit einem Programm unter dem Motto „Festival der Tiere“ (angelehnt an das Projekt der vergangenen 4 Monate) verabschiedeten sich die Schulanfänger von den Kindern und dem Team des Regenbogenhauses... [mehr]

Wir brauchen Ihre Hilfe!

Seit 10 Jahren pflegt und betreut unsere Schwester Manuela ältere und pflegebedürftige Menschen im westlichen Wartburgkreis. Jetzt ist sie auf Hilfe und Unterstützung angewiesen.

Im April wurde bei der 46jährigen Ehefrau und Mutter Leukämie diagnostiziert.  Eine Stammzellenspende kann ihr Leben retten.
Zusammen mit dem DRK Blutspendedienst NSTOB und der... [mehr]

App "MeinDRK"

DRK-App hier kostenlos herunterladen:

Blutspende-App

Blutspendetermine und vieles mehr.

Blutspende-App hier kostenlos herunterladen: