Rotkreuzkurs

Ihre Erste Hilfe Ausbildung liegt schon Jahre zurück? Sie sind unsicher ob Sie die wichtigsten Maßnahmen noch beherrschen? Sie scheuen sich gar, anderen zu helfen? - Wir haben für Sie das richtige Auffrischungsangebot.

Wir brauchen DICH!

Ehrenamtliche Helfer im Sanitäts- und Betreuungsdienst versorgen und betreuen Menschen in Ausnahmesituationen und sichern viele Veranstaltungen ab. - Mach mit!

Such und hilf!

Die DRK Rettungshundestaffel in Eisenach kommt immer dann zum Einsatz, wenn Personen vermisst werden.

Pflege unter einem guten Zeichen

Unsere Mitarbeiterinnen der Sozialstationen in Berka/Werra und Eisenach pflegen und betreuen Sie in Ihrem häuslichen Umfeld.

Pokalübergabe

1. Mitteldeutscher Wettbewerb der Bereitschaften des Deutschen Roten Kreuzes

Beim ersten mitteldeutschen Wettbewerb der Bereitschaften im Deutschen Roten Kreuz am 21. April in Gera nahmen insgesamt 18 DRK-Mannschaften, davon 13 aus Thüringen teil. Unsere hoch motivierte... [mehr]

„Wir werden immer größer - vom Krippenkind zum Schulkind“

Zuckertütenfest im Regenbogenhaus

Viele ereignisreiche Monate mit gemeinsamen Aktivitäten im Schulanfängerclub liegen hinter unseren zukünftigen 31 Schulanfängern. Als Höhepunkt feierten sie am Mittwoch, den 27.06.2018 ihr... [mehr]

Sommerfest der Eisenacher DRK-Pflegeheime

„Der Schatz im Mühlgraben“

So lautete der Name des diesjährigen Sommerfestes der DRK Senioren- und Pflegeheime Justusstift & Haus Fischerstadt ganz im Genre des wilden Westens. Auf dem Freigelände des Justusstifts am... [mehr]

10. RUN Thüringer Unternehmenslauf in Erfurt

10-köpfige Mannschaft des DRK Eisenach ist mit dabei.

Über 570 Firmen, Vereine und Verbände haben sich zum diesjährigen RUN Thüringer Unternehmenslauf angemeldet.
Mit dabei ist auch die 10-köpfige Mannschaft des DRK Eisenach. Darin sind vertreten... [mehr]

Am 1. Juni ist Kindertag!

Und Kindertag wird im Regenbogenhaus ganz groß gefeiert.

Viele fleißige Hände verwandelten den Garten in eine bunte Kindertagsbühne und den Turnraum in ein großes Überraschungstheater.
Es gab auch in diesem Jahr wieder ein leckeres Frühstücksbuffet,... [mehr]

Dr. Max`s erster großer Einsatz!

„Keiner ist zu klein, um helfen zu können!“

Das konnten die Schulanfänger aus unserer Kindertagesstätte Regenbogenhaus bei einem Besuch in der Rettungswache Eisenach mit viel Freude beweisen.
Einen Betroffenen trösten, Hilfe rufen und... [mehr]

Hoher Besuch am Rot-Kreuz-Weg

Thüringens Ministerpräsident Bodo Ramelow und Heike Werner, Ministerin für Arbeit, Soziales, Gesundheit, Frauen und Familie, besuchten die DRK Kleiderstube.

Seit 1991 betreibt das DRK Eisenach seine Kleiderstube; seit 2002 am jetzigen Standort am Rot-Kreuz-Weg. Im Jahr 2017 wurden an über 1.700 bedürftige Besucher ca. 44.600 Teile unentgeltlich... [mehr]

App "MeinDRK"

DRK-App hier kostenlos herunterladen:

Blutspende-App

Blutspendetermine und vieles mehr.

Blutspende-App hier kostenlos herunterladen: